Start Unterricht/Fächer Kunst Schülerarbeiten Klassenstufe 7: "Mit dem Taxi durch New York"
Klassenstufe 7: "Mit dem Taxi durch New York" PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Fachschaft Kunst

Zeichnungen in der Zentralperspektive

Nachdem wir anhand von geeignetem Bildmaterial verschiedene Perspektiven (Frosch-perspektive, Zentralperspektive, Vogelperspektive) kennen gelernt hatten, begannen wir mit eigenen kleinen Bildkonstruktionen in der 1-Fluchtpunktperspektive. Daraus entstanden zentralperspektivische Zeichnungen zum Thema „mit dem Taxi durch New York“, bei denen alle Tiefenlinien im Mittelpunkt fluchten. Die Zeichnungen wurden mit Wasserfarben ausgestaltet, wobei es besonders darauf ankam, die Farben lasierend (also nicht deckend) aufzutragen, um die Zeichnung darunter noch durchscheinen zu lassen.

Hier sehen Sie die Arbeiten von Annika Gunkel, Dilara Tektas, Friederike von Wallbrunn, Jakob Moussong, Julienne Bohn, Leoni Wintermantel, Marie Siebenhaar, Meltem Kaya und Nadine Jacobs (zur Ansicht den Mauszeiger über die Thumbnails bewegen).

annikagunkel dilaratektas friederike von wallbrunn jakobmoussong juliennebohn leoniwintermantel mariesiebenhaar meltemkaya nadinejacobs
Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 10. Februar 2010 um 22:46 Uhr