Wir sind die Rheingauschule.

Bitte um Spenden für Verleihsystem

Sehr geehrte Lehrerinnen und Lehrer, sehr geehrte Eltern, liebe Schüler, sehr geehrte Freunde und Ehemalige der Rheingauschule,

die Schülervertretung möchte ein Verleihsystem für vergessene Gegenstände einrichten. Schülern, die beispielsweise am Tag einer Klausur eine Lektüre oder einen Taschenrechner vergessen haben, soll ermöglicht werden, diese auszuleihen. Die Ausleihe findet mit den Schülerausweisen wie der Bücherverleih in der Schulbibliothek statt. Wir möchten das System ab dem zweiten Schulhalbjahr anbieten.

Für die Umsetzung fehlen uns aber noch Sachspenden. Momentan sammeln wir

• Taschenrechner
  • Lektüren – vor allem für die E-Q4
  • Geodreiecke
  • Zirkel

Falls sie einen dieser Gegenstände spenden möchten, erbitten wir diese bis spätestens zum 24. Januar 2020, damit wir pünktlich starten können. Sachspenden werden durch das Sekreteriat der Rheingauschule entgegen genommen. Wir nehmen auch Geldspenden entgegen, diese können ebenfalls im Sekreteriat abgegeben werden.

Wir hoffen sehr, dass das Projekt zu Stande kommt. Vielen Dank bereits im Voraus für Ihre Mithilfe!

Ihre Schülervertretung