Aussetzung der Präsenzpflicht

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen,

aufgrund der fortschreitenden Pandemie hat die Landesregierung gestern entschieden, dass im Rahmen des Lockdowns auch die Präsenzpflicht für hessische Schülerinnen und Schüler ab dem 16.12.2020 ausgesetzt wird.

Betroffen sind die drei Unterrichtstage vor den Weihnachtsferien: Mittwoch, Donnerstag und die ersten drei Stunden am Freitag.

Schülerinnen und Schüler sollen, wann immer es möglich ist, in diesen drei Tagen zu Hause betreut werden.

Die Lehrkräfte sind aufgefordert die Inhalte, die für den Präsenzunterricht an diesen drei Tagen vorgesehen waren, über das Schulportal für das Lernen im Distanzunterricht zur Verfügung zu stellen.

Aufgrund der Erfahrungen während der Schulschließung im Frühjahr gehe ich davon aus, dass nur sehr wenige Eltern keine Möglichkeit der Betreuung ihrer Kinder zu Hause haben und unsere Unterstützung bei der Betreuung in den drei oben genannten Tagen benötigen. Voraussichtlich wird die Betreuung beziehungsweise Beschulung deshalb nicht im Klassenverband, sondern in Jahrgangsgruppen angeboten werden.

Eltern, denen es nicht möglich ist, Ihr Kind zu Hause zu betreuen, teilen uns bitte per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bis Dienstag, 15.12.2020, 9.00 Uhr verbindlich mit, ob Ihr Kind an allen Tagen bis zu den Ferien in die Schule gehen wird.

Wir alle hoffen, dass die getroffenen Maßnahmen geeignet sind, die Erkrankungsraten deutlich zu senken und Leben zu retten. Erst zu Jahresbeginn 2021 wird sich entscheiden, ob der Schulbetrieb uneingeschränkt, oder mit weiteren organisatorischen Anpassungen, nach den Weihnachtsferien beginnen kann.

Euch und Ihnen allen wünsche ich erholsame Feiertage, Gesundheit und die Zuversicht, dass die Pandemie im Laufe des kommenden Jahres erfolgreich überwunden werden kann.

Thomas Fischer

(Schulleiter)