Start Rund um die Schule
Rund um die Schule
Vollsperrung der B 42 vom 27. Mai bis 9. Juni PDF Drucken E-Mail
Donnerstag, den 23. Mai 2019 um 17:04 Uhr

Vom 27. Mai bis 9. Juni 2019 muss die B 42 zwischen Rüdesheim und Assmannshausen voll gesperrt werden.

Damit unsere Schülerinnen und Schüler aus Lorch, Assmannshausen, Lorchhausen und Kaub (gegebenenfalls mit Anschluss an die Höhengemeinden) den Zug um 12.57 Uhr ab Bahnhof Geisenheim erreichen können, dürfen diese bis zum Ende der Sperrung den Unterricht bereits um 12.50 Uhr verlassen.sperre2

Schülerbeförderung, das Schülerticket Hessen ab der E-Phase PDF Drucken E-Mail
Donnerstag, den 23. Mai 2019 um 16:56 Uhr

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass der Rheingau-Taunus-Kreis die Kosten für die Schülerfahrkarten nur in der Sekundarstufe I übernimmt. In der Oberstufe, also ab der Einführungsphase, müssen die Fahrkarten selbst gekauft werden. Anträge und Informationsmaterial für das Schülerticket Hessen erhalten Sie im Sekretariat oder online beim RMV.schülerverkehr

Radelprämie im Schuljahr 2019/20 / Verzicht auf das Schülerticket PDF Drucken E-Mail
Donnerstag, den 23. Mai 2019 um 16:36 Uhr

Auch im Schuljahr 2019/20 können Schülerinnen und Schüler, die Anspruch auf ein Schülerticket Hessen haben, jedoch den Schulweg alternativ zu öffentlichen Verkehrsmitteln zum Beispiel mit dem Rad oder zu Fuß zurücklegen, eine Radelprämie beantragen. Die Schüler erhalten stattdessen die Hälfte der Kosten eines Schülertickets Hessen als Prämie (Erstattung im Schuljahr 2019/20: 182,50 €) ausgezahlt. Anträge gibt es im Sekretariat. Bis zwei Wochen nach Schuljahresbeginn muss der Antrag vorliegen.

fahrrad

Sommerkonzert "Ghostfinger" am 13. Juni 2019 PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Silke Trzcinski
Dienstag, den 14. Mai 2019 um 19:59 Uhr

Herzlich lädt die Rheingauschule auch dieses Jahr wieder zum Sommerkonzert ein:

Ghostfinger,

Donnerstag, 13. Juni 2019, um 19.00 Uhr

in der Aula der Rheingauschule.

Unter dem Motto „Ghostfinger“ werden die Ensembles unserer Schule ihre Zuhörer mit Musik aus E.T., James Bond, Herr der Ringe und anderen Filmen unterhalten.geistfinger

Die Gäste können sich auf über 110 Mitwirkende im Schulchor, dem Schulorchester mit den Streicher-AGs, der Big Band und der Rock-Band freuen. Unter der Leitung von Herrn Bibo, Frau Brachtendorf, Herrn Schubbach und Frau Trzcinski proben die Gruppen seit Anfang des Jahres und freuen sich auf das vielfältige Programm.

Ghostfinger

"Bunter Abend“ des Abiturjahrgangs am 17. Mai um 19 Uhr PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Hannah Plückhahn
Sonntag, den 12. Mai 2019 um 20:10 Uhr

tamukuAm Abend des 17. Mai lädt der Abiturjahrgang der Rheingauschule um 19:00 Uhr unter dem Motto Tanz, Musik und Kunst in die Aula ein. Der Eintritt ist frei.

Geboten wird eine bunte Mischung aus musikalischen Beiträgen mit Solo-Gesang, Chor und Instrumentalmusik, untermalt von Tanzvorführungen, präsentiert von Schülern des Jahrgangs. Außerdem werden die Kunstkurse des Jahrgangs ihre über die Jahre entstandenen Werke ausstellen, die auch ersteigert werden können.

Organisiert hat den Abend der Grund- und Leistungskurs Musik des diesjährigen Abiturjahrgangs, der sich durch Spenden der Zuschauer einen kleinen Beitrag zu den Feierlichkeiten rund um das Abitur erhofft.

«StartZurück12345678910WeiterEnde»