Wir sind die Rheingauschule.

Sekundarstufe I

Stundentafel der Fächer Katholische und Evangelische Religion an der Rheingauschule in der Sekundarstufe I (G9)
StufeWochenstundenLernkontrollenBemerkungen

Sekundarstufe II

Auch hier sind die Fächer Katholische und Evangelische Religion ordentliche Lehrfächer und werden in der Einführungsphase zwei- und in der Qualifikationsphase dreistündig unterrichtet (eine beziehungsweise zwei Klausuren pro Halbjahr). Sie sind bis zum Abitur verpflichtend, allerdings ist es - wie in der Sekundarstufe I (bis zur 7. Klasse auf Elternwunsch, ab der 8. auf Wunsch der Schülerinnen und Schüler) - möglich, alternativ das Fach Ethik zu belegen. Wird während der Sekundarstufe II umgewählt, scheiden beide Fächer als mögliches Abiturprüfungsfach aus. In den letzten Jahren ist ein Leistungskurs in den Fächern nicht zustande gekommen.