Wir sind die Rheingauschule.

Berufs- und Studienorientierung an der Rheingauschule

Dem Prozess der Berufs- und Studienorientierung (BSO) wird an der Rheingauschule ein großer Wert beigemessen. Als Schule möchten wir dazu beitragen, dass unsere Schülerinnen und Schüler auf ihre Berufswahl und Berufsausübung vorbereitet werden.

Die Grundlage unserer Arbeit in diesem Bereich bildet die Verordnung für Berufliche Orientierung in Schulen (VOBO) vom 17. Juli 2018

Die Rheingauschule ist bestrebt, den Vorgaben dieser Verordnung in besonderer Weise gerecht zu werden. Neben den Inhalten der jeweiligen Unterrichtsfächer tragen dazu vielfältige zusätzliche Angebote bei, die hier in einer Jahrgangsstufenübersicht zusammengefasst sind.

ab Jahrgangsstufe 5

• Klassenstufen 5-9: Möglichkeit zur Teilnahme am Girls‘ / Boys‘ Day
  • durchgehend: Möglichkeit zur Teilnahme an „Schüler experimentieren“ / „Jugend forscht“ (AG / WU)

Jahrgangsstufe 8